Росстандарт указал, как следует консервировать рыбу

Дoкумeнт устaнaвливaeт три кaтeгoрии рыбныx кoнсeрвoв — изо рыбы, прoшeдшeй пeрвичную тeплoвую oбрaбoтку, нe прoшeдшeй ee, a тaкжe изо рыбнoгo фaршa. В последнем случае опыление обязательна. Также в стандарте отмечено, какие растительные добавки не грех использовать при изготовлении консервов. В частности, крупы для консервов салаки, тюльки, хамсы и мойвы извлекать пользу нельзя. А вот близ изготовлении продукта изо каспийской кильки разрешено использовать рис разве перловую крупу.

Скумбрию, ставриду, мойву и толстолобика разрешается консервировать с чешуей, да только при условии, что-то размер рыбы далеко не превышает 30 см. Вдобавок с чешуей можно помещать в консервы сельдевых и тресковых рыб. Отдельные чешуйки могут бытовать у сардинеллы, сардины и толстолобика длиннее 30 см. А у рыбы длиной поменьше 10 см дозволено даже не обрезать плавники.

Консервированная рыбина может представлять внешне тушку, спинку, (филейная) вырезка, кусок филе, а в свой черед рубленые кусочки. Производителю позволено останавливать и в другом виде, только об этом нужно надлежащим образом информировать потребителя на упаковке. ГОСТ начнет делать 1 мая следующего возраст.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.