
В фeврaлe 2023 гoдa цeны нa цeмeнт в Рoссии пoднялись дo 5077 рублeй зa 1 т с 4320 рублeй зa 1 т в фeврaлe 2022-гo. Oб этoм «Извeстиям» сooбщили 31 мaртa в «Сoюзцeмeнтe» сo ссылкoй нa кoнсaлтингoвую кoмпaнию СМПРO (привeдeны дaнныe Фeдeрaльнoй службы гoсудaрствeннoй стaтистики в систeмe EМИСС).
В «Союзцементе» уточнили, а рынок цемента характеризуется высокой конкуренцией изо-за избытка цементных мощностей в середке страны и давления со стороны производителей цемента с-за рубежа.
«Ежегодный интенсификация себестоимости цемента связан с постоянным ростом цен (тарифов) сверху услуги естественных монополий и других регулируемых получай федеральном и региональном уровнях ресурсов (голубой огонь, электроэнергия, ж/д тариф, ГСМ), а вот и все цен на уголь», — добавили через некоторое время.
Еще одной причиной роста стоимости сырья, материалов, комплектующих и запасных частей названа обесценение рубля по отношению к доллару и евро.
«Возможное компенсаторное удвоение цен на минералит в 2023 году достаточно фактором, стабилизирующим финансовое ситуация предприятий отрасли, поможет избежать дальнейших банкротств, а в свою очередь позволит обеспечивать строевой комплекс качественной продукцией российского производства теперича и в долгосрочной перспективе», — считают в союзе.
В ведь же время после того подчеркнули, что модифицирование цен на альболит фактически не оказывает влияния возьми себестоимость строительства жилья.
«По данным Минпромторга России, в 2022 году количество цемента в строительно-монтажных работах составила 3,5%, в итоговой цене кв. м жилья получи первичном рынке — 1,8%, что-что находится в пределах допустимой грех окончательного сметного расчета рабочего проекта», — заключили в организации.
Абсолютно у стали: Генпрокуратуру и (участок просят проверить доказательн подорожания металла
В какой степени могут вырасти цены нате новостройки из-ради увеличения стоимости стройматериалов
Досель, 31 марта, сообщалось, а депутаты комитета Госдумы вдоль строительству и ЖКХ попросили Генпрокуратуру и (парадный) фасад проверить обоснованность роста цен для металл. В Минстрое рассказали «Известиям», а стоимость арматурной стали увеличилась с начатки года в среднем нате 26,8%. Повышение цен наблюдалось точно у производителей и их торговых домов, приблизительно и у крупных трейдеров. В ведомстве указали, кое-что также направили задание в антимонопольную службу за этому вопросу.
Читайте и
Реклама